チャーハン

丸鶏でシンプルチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チャーハン

ご飯 250g
溶き卵 1個分
A チャーシュー(さいの目切り) 20g
長ねぎ(粗みじん切り) 150g
グリンピース 8g
サラダ油 50g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
ガーリックソルト 1g
こしょう 0.5g
しょうゆ 6g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を炒め取り出す。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、強火でご飯をほぐしながら炒め、油がまわったら、Aを加えて炒める。さらに(1)を加えて炒める。
【3】
Bで味を調え、最後に鍋肌からしょうゆを加える。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
991kcal 19.2g 57.7g 105.1g 71mg 1.7mg 114µg 7.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.32mg 18mg 197mg 6.6g 4.8g 98g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE