チャーハン
丸鶏でシンプルチャーハン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チャーハン
ご飯 | 250g | |
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溶き卵 | 1個分 | |
A | チャーシュー(さいの目切り) | 20g |
長ねぎ(粗みじん切り) | 150g | |
グリンピース | 8g | |
サラダ油 | 50g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
ガーリックソルト | 1g | |
こしょう | 0.5g | |
しょうゆ | 6g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を炒め取り出す。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、強火でご飯をほぐしながら炒め、油がまわったら、Aを加えて炒める。さらに(1)を加えて炒める。
【3】
Bで味を調え、最後に鍋肌からしょうゆを加える。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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991kcal | 19.2g | 57.7g | 105.1g | 71mg | 1.7mg | 114µg | 7.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.32mg | 18mg | 197mg | 6.6g | 4.8g | 98g |