チャーハン
丸鶏でシンプルチャーハン

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チャーハン
| ご飯 | 250g | |
|---|---|---|
| 溶き卵 | 1個分 | |
| A | チャーシュー(さいの目切り) | 20g |
| 長ねぎ(粗みじん切り) | 150g | |
| グリンピース | 8g | |
| サラダ油 | 50g | |
| B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
| ガーリックソルト | 1g | |
| こしょう | 0.5g | |
| しょうゆ | 6g | |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を炒め取り出す。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、強火でご飯をほぐしながら炒め、油がまわったら、Aを加えて炒める。さらに(1)を加えて炒める。
【3】
Bで味を調え、最後に鍋肌からしょうゆを加える。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 991kcal | 19.2g | 57.7g | 105.1g | 71mg | 1.7mg | 114µg | 7.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.33mg | 0.32mg | 18mg | 197mg | 6.6g | 4.8g | 98g |
