魚コロッケ
味の素は味のまとめ役!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
魚コロッケ
| 白身魚のすり身 | 300g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎのみじん切り | 80g | |
| にんじん(みじん切り) | 25g | |
| 卵白 | 20g | |
| A | 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 | |
| パン粉 | 適量 | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 60g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、塩、「味の素S」を加える。
【2】
フードプロセッサーに白身魚のすり身、卵白、塩、「味の素S」を入れてよく混ぜ、(1)とこしょうを入れる。
【3】
(2)を10等分にし、小判型にして、Aの衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 235kcal | 11.3g | 18.9g | 5.8g | 9mg | 0.1mg | 34µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.05mg | 1mg | 17mg | 0.3g | 0.9g | 21g |
