カレー風味のエビマヨ

えびとよく合うスパイシーな香り!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カレー風味のエビマヨ

「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 150g
むきえび 350g
カレー粉 3g
A 片栗粉 20g
10g
食塩 4g
こしょう 少々
重曹 少々
グリーンカール(ちぎる) 30g
ミックスビーンズ缶 60g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルに「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースとカレー粉を入れ混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加え合わせる。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
(1)、(3)とミックスビーンズをあえる。
【5】
器にグリーンカールを敷き、(4)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
710kcal 42.3g 47.1g 29.3g 116mg 2.7mg 48µg 4.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.17mg 3mg 298mg 4.9g 5.5g 14g  
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