カレー風味のエビマヨ
えびとよく合うスパイシーな香り!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カレー風味のエビマヨ
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 150g | |
---|---|---|
むきえび | 350g | |
カレー粉 | 3g | |
A | 片栗粉 | 20g |
酒 | 10g | |
食塩 | 4g | |
こしょう | 少々 | |
重曹 | 少々 | |
グリーンカール(ちぎる) | 30g | |
ミックスビーンズ缶 | 60g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースとカレー粉を入れ混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加え合わせる。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
(1)、(3)とミックスビーンズをあえる。
【5】
器にグリーンカールを敷き、(4)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
710kcal | 42.3g | 47.1g | 29.3g | 116mg | 2.7mg | 48µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.17mg | 3mg | 298mg | 4.9g | 5.5g | 14g |