冷製豆乳と枝豆のコーンスープ
クッキングスープ+豆乳でヘルシースープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(77人分)
冷製豆乳と枝豆のコーンスープ
A | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 500g |
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水 | 5000ml | |
豆乳(無調整) | 1000ml | |
冷凍枝豆(解凍・ペースト) | 1000g | |
ベーコン(カリカリに焼く) | 200g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、枝豆ペーストを加えて約2分煮て、冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつけ、お好みでベーコンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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61kcal | 3.1g | 2.9g | 6.5g | 15mg | 0.6mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.03mg | 4mg | 1mg | 1.1g | 0.5g | 13g |