いかのフリッター 甘酢ソース

「中華のミカタ」で簡単甘酢たれ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いかのフリッター 甘酢ソース

いか(ひと口大切り) 150g
A 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々
B 200g
天ぷら粉 150g
ベーキングパウダー 10g
C 120g
「中華のミカタ®」甘酢味450g袋 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
いかはAで下味、Bで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にCを入れて加熱し、トロミがつくまでゆっくり混ぜる。
【3】
器に(1)を盛りつけ、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
369kcal 16.7g 6.0g 65.0g 235mg 0.6mg 8µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.77mg 1mg 134mg 1.9g 4.3g 0g  
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