ぶりの甜麺醤風味

「Cook Do」で中華風煮ものもできる!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ぶりの甜麺醤風味

A ぶり(ぶつ切り) 320g
しょうがの薄切り 15g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 60g
140ml
サラダ油 13g
C 絹さや(せん切り) 5g
しょうがのせん切り 5g

作り方

【1】
よく熱した鍋にサラダ油をなじませ、Aを炒め、Bを加えて煮込む。
【2】
(1)を器に盛りつけ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 18.1g 19.6g 4.1g 10mg 1.2mg 42µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.30mg 2mg 58mg 0.3g 1.2g 6g  
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