焼ラーメン風<福岡>

「本炊きがらスープ」でご当地メニュー!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

焼ラーメン風<福岡>

A 豚バラ薄切り肉(3cm切り) 200g
キャベツ(ざく切り) 250g
もやし 400g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 10g
「味の素® S」1kg袋 2g
B 500ml
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 75g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 5g
ウスターソース 100g
小ねぎの小口切り 20g
紅しょうが 100g
サラダ油 40g
中華めん(ゆで) 5玉

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒め、塩で味を調える。
【2】
(1)にめんとBを入れて煮、「味の素S」を加える。
【3】
器に(2)を盛り、紅生姜を添え、小ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
297kcal 9.7g 24.6g 11.6g 58mg 1.1mg 17µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.14mg 28mg 31mg 2.6g 5.2g 146g  
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