焼ラーメン風<福岡>
「本炊きがらスープ」でご当地メニュー!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
焼ラーメン風<福岡>
A | 豚バラ薄切り肉(3cm切り) | 200g |
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キャベツ(ざく切り) | 250g | |
もやし | 400g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 10g | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
B | 水 | 500ml |
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 | 75g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 5g | |
ウスターソース | 100g | |
小ねぎの小口切り | 20g | |
紅しょうが | 100g | |
サラダ油 | 40g | |
中華めん(ゆで) | 5玉 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に炒め、塩で味を調える。
【2】
(1)にめんとBを入れて煮、「味の素S」を加える。
【3】
器に(2)を盛り、紅生姜を添え、小ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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297kcal | 9.7g | 24.6g | 11.6g | 58mg | 1.1mg | 17µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.14mg | 28mg | 31mg | 2.6g | 5.2g | 146g |