鮭のトマト鍋
トマトコンソメでお手軽鍋
材料(2人分)
鮭のトマト鍋
A | さけ(ひと口大切り) | 115g |
---|---|---|
白菜(ざく切り) | 85g | |
かに(ほぐし身) | 75g | |
絹ごし豆腐(ひと口大切り) | 50g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 35g | |
にんじん(短冊切り) | 30g | |
春菊 | 30g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 30g |
水 | 350ml |
作り方
【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜる。
【2】
鍋にAを盛り、(1)をそそぎ、煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
166kcal | 18.7g | 4.0g | 15.5g | 94mg | 1.3mg | 163µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.31mg | 14mg | 44mg | 1.9g | 2.1g | 79g |