かにのクリームコロッケ

「クッキングスープ」でクリーム感アップ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かにのクリームコロッケ

A かに(ほぐし身) 12g
玉ねぎのみじん切り(炒める) 10g
B 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 10g
牛乳 60ml
50ml
バター 10g
小麦粉 50g
C 小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
D キャベツ(せん切り) 適量
トマト(くし切り) 適量
きゅうり(斜め切り) 適量

作り方

【1】
フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒める。
【2】
(1)にBを加え、よく混ぜながら煮立たせる。
【3】
(2)にAを加え、サッと混ぜる。
【4】
形をととのえ、Cで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
472kcal 8.3g 28.4g 48.4g 103mg 0.4mg 77µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.16mg 1mg 33mg 1.5g 1.2g 10g  
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