チキンフリカッセ ~鶏肉のクリーム煮~

本格フランス料理もチキンコンソメにお任せ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チキンフリカッセ ~鶏肉のクリーム煮~

鶏もも肉(ひと口大切り) 500g
小玉ねぎ(ゆで) 180g
マッシュルーム 90g
A ホワイトソース缶 120g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 8g
牛乳 400g
生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) 35g
白ワイン 40g
バター 60g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にバターを入れ、鶏肉を焼き、マッシュルームを加え、炒め合わせる。
【2】
(1)に白ワインを加えて煮立たせ、Aを加えて約5分煮て、生クリームを加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
499kcal 26.3g 39.4g 13.1g 144mg 1.0mg 184µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.43mg 8mg 163mg 1.2g 1.7g 41g