シーフードミックスとトマトのサラダ

冷やしてお通しにも最適!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

シーフードミックスとトマトのサラダ

A トマト(くし切り) 170g
玉ねぎ(スライス) 10g
きゅうり(ダイス切り) 30g
シーフードミックス(ゆで) 100g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
レモン汁 2.5g
オリーブオイル 10g
バジル(粉) 適量

作り方

【1】
ボウルにAをざっくり合わせておく。
【2】
(1)にBを加え、仕上げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 8.3g 5.5g 5.6g 34mg 1.0mg 46µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 16mg 81mg 1.1g 1.3g 102g