白身魚のオーロラバターソースがけ
淡白な魚も、オーロラソースで1品メニュー
材料(2人分)
白身魚のオーロラバターソースがけ
たら(切り身) | 160g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
白こしょう | 0.2g | |
B | 白ワイン | 30g |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 10g | |
水 | 500g | |
C | 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 100g |
溶かしバター(食塩不使用) | 40g | |
ブラックオリーブ(刻み) | 5g | |
パセリのみじん切り | 2g | |
ベビーリーフ | 10g | |
ミニトマト(1/2切り) | 10g |
作り方
【1】
たらにAをふり、下味をつける。
【2】
Bを鍋に沸かし、(1)をゆでる。
【3】
Cを混ぜる。
【4】
器に(2)、ベビーリーフ、ミニトマトを盛りつけ、(3)をたらにかけて、ブラックオリーブ、パセリをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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483kcal | 16.0g | 40.7g | 11.3g | 47mg | 0.6mg | 186µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 3mg | 90mg | 0.3g | 4.7g | 13g |