カレーパンプキンスープ
簡単にコクのあるカレー風味のパンプキンスープ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カレーパンプキンスープ
| A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 55g |
|---|---|---|
| 水 | 580ml | |
| 牛乳 | 17ml | |
| カレー粉 | 2.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
| トマト | 適量 | |
| きゅうり | 適量 | |
| 鶏ささ身 | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて混ぜ、具材を加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 114kcal | 2.0g | 2.0g | 22.5g | 43mg | 0.6mg | 33µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.06mg | 2mg | 3mg | 1.3g | 2.4g | 0g |
