カレーパンプキンスープ

簡単にコクのあるカレー風味のパンプキンスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カレーパンプキンスープ

A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 55g
580ml
牛乳 17ml
カレー粉 2.5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
トマト 適量
きゅうり 適量
鶏ささ身 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて混ぜ、具材を加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 2.0g 2.0g 22.5g 43mg 0.6mg 33µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 2mg 3mg 1.3g 2.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE