白身魚と豆のクリーム煮

生クリームやバターのかわりに「クリームポタージュ」を使用することで、簡単に味に深みでる

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白身魚と豆のクリーム煮

A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 45g
牛乳 220ml
220ml
*Gビーンズミックス
粒マスタード 20g
白身魚 160g
ブロッコリー 60g

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立たせる。
【2】
(1)に粒マスタードと具材を加え、軽く煮込む。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
244kcal 21.8g 8.3g 22.8g 204mg 0.7mg 66µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.33mg 22mg 62mg 0.9g 2.9g 15g  
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