白身魚と豆のクリーム煮
生クリームやバターのかわりに「クリームポタージュ」を使用することで、簡単に味に深みでる
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白身魚と豆のクリーム煮
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 45g |
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牛乳 | 220ml | |
水 | 220ml | |
*Gビーンズミックス | ||
粒マスタード | 20g | |
白身魚 | 160g | |
ブロッコリー | 60g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立たせる。
【2】
(1)に粒マスタードと具材を加え、軽く煮込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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244kcal | 21.8g | 8.3g | 22.8g | 204mg | 0.7mg | 66µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.33mg | 22mg | 62mg | 0.9g | 2.9g | 15g |