冷製ポタージュ コーン風味

本格的な野菜の甘みたっぷりの冷製コーンスープ 

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

冷製ポタージュ コーン風味

A 玉ねぎ 70g
にんじん 50g
じゃがいも 170g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 70g
500ml
B 牛乳 100ml
生クリーム 20ml
カイエンペッパー 少々
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
ブラックペッパー 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮、ミキサーにかける。
【2】
ボウルに(1)を160gとBを入れて冷ます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
277kcal 6.8g 9.6g 47.6g 93mg 0.7mg 194µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.18mg 28mg 14mg 9.4g 3.0g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE