冷製あらつぶしジャガイモのミルクスープ
簡単に本格的な冷製スープが完成!突き出しにも最適
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
冷製あらつぶしジャガイモのミルクスープ
A | じゃがいも(ゆでる・粗くつぶす) | 160g |
---|---|---|
しめじ(小房) | 40g | |
バター | 20g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 40g |
牛乳 | 450ml | |
生クリーム | 50ml |
作り方
【1】
鍋にバターを熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加えて冷やす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
444kcal | 12.4g | 29.8g | 40.9g | 304mg | 0.6mg | 184µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.48mg | 25mg | 67mg | 7.9g | 2.3g | 0g |