カレー
肉に下味がつくからソースと一体感がでる
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
カレー
豚ロースかたまり肉(一口大) | 300g | |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 20g | |
A | 玉ねぎ(くし切り) | 120g |
にんじん(乱切り) | 150g | |
じゃがいも(一口大) | 300g | |
サラダ油 | 20g | |
水 | 850g | |
カレールウ | 100g | |
「中華味」1kg袋 | 5g | |
ご飯 | 1000g |
作り方
【1】
ボウルに豚肉を入れ、「クノールチキンコンソメ」をもみこみ下味をつける。
【2】
鍋を熱し、サラダ油を引き、(1)を炒め、色が変わってきたら、Aを加え、炒め合わせる。
【3】
(2)に水を加え沸騰させ、アクを取り、野菜が柔らかくなるまで煮る。
【4】
(3)にカレールウを加えよく溶かし、仕上げに「中華味」顆粒を加え混ぜる。
【5】
器にごはんを盛り、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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623kcal | 21.1g | 18.9g | 100.5g | 43mg | 1.5mg | 214µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.59mg | 0.17mg | 21mg | 42mg | 10.8g | 4.1g | 52g |