エビのジュレサラダ

旬の素材に「セミセパ®」すりおろし玉ねぎのジュレを合わせた彩り豊かなサラダメニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビのジュレサラダ

えび(ゆで) 150g
菜の花(ゆで) 120g
パプリカ(赤)(乱切り・ゆで) 40g
パプリカ(黄)(乱切り・ゆで) 40g
ゼラチン 2.5g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 100g
50ml
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
菜の花は茎と花を切り分け、茎の部分を縦半分に切り、パプリカは種を取って乱切りにし、両方一緒にゆでる。
【2】
ゼラチンを熱湯に溶かし、「セミセパ」すりおろし玉ねぎとイタリアンパセリを混ぜ入れ、水をくぐらせた型に流して冷やす。固まったらスプーンで粗くざっと混ぜて、ドレッシングジュレを作る。

【3】
器に(1)の菜の花を盛り付け、その上にえびとパプリカを盛り、(2)のジュレを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 18.4g 19.1g 13.1g 123mg 2.0mg 130µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.23mg 135mg 102mg 3.1g 2.1g 95g  
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