スープ焼きそば風
ソース焼きそばが醤油系のスープの中に!栃木の郷土食。
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
スープ焼きそば風
A | 豚ばら薄切り肉(3cm長さ) | 150g |
---|---|---|
キャベツ(ザク切り) | 250g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
こしょう | 少々 | |
B | 「味の素® S」1kg袋 | 2g |
ウスターソース | 75g | |
C | 水 | 1350ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 90ml | |
サラダ油 | 40g | |
焼きそば用めん | 5玉 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調え、めんを加えて炒め、Bを加える。
【2】
鍋にCを入れ、沸騰させる。
【3】
(2)に(1)を加え、サッと煮て、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
233kcal | 7.3g | 18.8g | 9.4g | 37mg | 0.9mg | 6µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.10mg | 18mg | 21mg | 0.9g | 7.0g | 43g |