スープ焼きそば風

ソース焼きそばが醤油系のスープの中に!栃木の郷土食。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

スープ焼きそば風

A 豚ばら薄切り肉(3cm長さ) 150g
キャベツ(ザク切り) 250g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
こしょう 少々
B 「味の素® S」1kg袋 2g
ウスターソース 75g
C 1350ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
こしょう 少々
しょうゆ 90ml
サラダ油 40g
焼きそば用めん 5玉

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調え、めんを加えて炒め、Bを加える。
【2】
鍋にCを入れ、沸騰させる。
【3】
(2)に(1)を加え、サッと煮て、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 7.3g 18.8g 9.4g 37mg 0.9mg 6µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.10mg 18mg 21mg 0.9g 7.0g 43g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE