スープ焼きそば風

ソース焼きそばが醤油系のスープの中に!栃木の郷土食。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

スープ焼きそば風

A 豚ばら薄切り肉(3cm長さ) 150g
キャベツ(ザク切り) 250g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
こしょう 少々
B 「味の素® S」1kg袋 2g
ウスターソース 75g
C 1350ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
こしょう 少々
しょうゆ 90ml
サラダ油 40g
焼きそば用めん 5玉

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調え、めんを加えて炒め、Bを加える。
【2】
鍋にCを入れ、沸騰させる。
【3】
(2)に(1)を加え、サッと煮て、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 7.3g 18.8g 9.4g 37mg 0.9mg 6µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.10mg 18mg 21mg 0.9g 7.0g 43g