マンゴーたっぷりスパイシーエビマヨ

マンゴーにぴったり!オーロラソース

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

マンゴーたっぷりスパイシーエビマヨ

「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 100g
むきえび 250g
マンゴー(100%ジュースまたはペースト) 20g
A 片栗粉 10g
10g
食塩 5g
こしょう 少々
重曹 少々
冷凍マンゴー 100g
グリーンカール(ちぎる) 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルに「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースとマンゴーペーストを入れ混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加え合わせる。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
(1)に(3)とマンゴーを入れ、あえる。
【5】
器にグリーンカールを敷き、(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
491kcal 28.3g 31.6g 22.7g 69mg 1.3mg 53µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.13mg 13mg 213mg 0.9g 4.8g 5g