夏野菜とステーキのピンチョス スパイシーバジルソース
「黒胡椒&ガーリック」のスパイスとバジルの意外な組み合わせがベストマッチなソース!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
夏野菜とステーキのピンチョス スパイシーバジルソース
| 牛肉(ダイスカット) | 80g | |
|---|---|---|
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
| 白こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 15g | |
| ズッキーニ(1cm幅に切る) | 30g | |
| ミニトマト(1/2切り) | 15g | |
| イエロートマト(1/2切り) | 10g | |
| 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 15g | |
| バジルペースト | 8g | |
作り方
【1】
牛肉に塩・白こしょうをふる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)とズッキーニを焼く。
【3】
串に焼いた牛肉、ズッキーニ、ミニトマトを刺し、器に盛り付け、「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリックとバジルソースを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 252kcal | 6.2g | 24.7g | 3.1g | 20mg | 0.5mg | 33µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.09mg | 8mg | 36mg | 0.6g | 1.7g | 32g |
