豚肉のグリルバルサミコ酢風味&マスタードソース
粒マスタード&バルサミコ酢でお酒のすすむおつまみメニューに。

材料(1人分)
豚肉のグリルバルサミコ酢風味&マスタードソース
| 豚ロースしょうが焼き用肉 | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| 白こしょう | 0.3g | |
| 打ち粉 | 3g | |
| B | 水菜(4㎝切り) | 20g |
| 大根(せん切り) | 20g | |
| にんじん(せん切り) | 15g | |
| C | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル | 25g |
| 粒マスタード | 10g | |
| サラダ油(焼き用) | 12g | |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をつけ、打ち粉をまぶしてフライパン
で焼き、Cで味をととのえる。
【2】
器に(1)を盛り、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 369kcal | 22.8g | 25.6g | 13.9g | 69mg | 1.1mg | 117µg | 2.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.81mg | 0.20mg | 13mg | 61mg | 1.2g | 1.5g | 51g |
