マグロのづけ風バルサミコ酢マリネ
マグロを「づけ」風に。バルサミコ酢とわさびでマリネしたオリジナルメニューに。
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
マグロのづけ風バルサミコ酢マリネ
A | まぐろ(刺身)(1cm切り) | 100g |
---|---|---|
小ねぎの小口切り | 15g | |
B | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル | 30g |
しょうゆ | 15g | |
オリーブオイル | 15g | |
練りわさび | 5g | |
C | 水菜(4㎝切り) | 25g |
小ねぎ(4㎝切り) | 25g |
作り方
【1】
ボウルにAとBを合わせ、漬け込む。
【2】
器の中央にCを盛り、(1)を盛りつけ、残りのソー
スをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
161kcal | 14.5g | 8.5g | 7.4g | 50mg | 1.2mg | 90µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.08mg | 15mg | 25mg | 0.8g | 1.3g | 29g |