スパゲティ
「チキンコンソメ」で麺とソースが一体感のある仕上がりに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
スパゲティ
スパゲッティ | 300g | |
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湯(ゆで用) | 1000g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶(ゆで用) | 10g | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 60g |
にんじんのみじん切り | 40g | |
ローリエ | 1枚 | |
B | 牛ひき肉 | 500g |
にんにくのみじん切り | 2かけ分 | |
バター | 30g | |
サラダ油 | 12g | |
赤ワイン | 100ml | |
C | デミグラスソース缶 | 60g |
水 | 1000g | |
トマトピューレ | 300g | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 8g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯、「クノールチキンコンソメ」を入れ、
スパゲッティをゆでる。
【2】
別の鍋にバターを熱し、Aを炒めローリエを加える。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、ザルに取り出し、(2)に加える。
【4】
(3)に赤ワインを加え煮詰める。
【5】
(4)にCを加え、2/3まで煮詰める。
【6】
「クノールビーフコンソメ」、「瀬戸のほんじお」、
こしょうで味付けする。
【7】
鍋にサラダ油を引き、パスタを入れ、
(6)のソースを加え絡め合わせる。
【8】
器に(7)を盛り、粉チーズをかけパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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989kcal | 45.2g | 50.3g | 93.4g | 63mg | 6.6mg | 223µg | 4.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.49mg | 15mg | 129mg | 8.2g | 3.7g | 39g |