豚とあさりのキムチ鍋
キムチといりこだしの相性はバツグン!こくのあるスープに!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚とあさりのキムチ鍋
豚肉(一口大) | 300g | |
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白菜(ざく切り) | 200g | |
えのきだけ | 80g | |
ほんしめじ(小房) | 50g | |
長ねぎ(斜め切り) | 40g | |
にら(10㎝切り) | 50g | |
あさり(殻つき) | 200g | |
木綿豆腐(一口大) | 120g | |
白菜キムチ | 100g | |
A | 水 | 1500g |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 10g | |
コチュジャン | 25g | |
しょうゆ | 15g | |
酒 | 30g | |
砂糖 | 9g | |
食塩 | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れひと煮立ちさせる。
【2】
具材を入れ煮込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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234kcal | 22.4g | 10.8g | 12.6g | 87mg | 2.1mg | 47µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.68mg | 0.28mg | 17mg | 54mg | 2.8g | 3.3g | 90g |