豚とあさりのキムチ鍋
キムチといりこだしの相性はバツグン!こくのあるスープに!

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚とあさりのキムチ鍋
| 豚肉(一口大) | 300g | |
|---|---|---|
| 白菜(ざく切り) | 200g | |
| えのきだけ | 80g | |
| ほんしめじ(小房) | 50g | |
| 長ねぎ(斜め切り) | 40g | |
| にら(10㎝切り) | 50g | |
| あさり(殻つき) | 200g | |
| 木綿豆腐(一口大) | 120g | |
| 白菜キムチ | 100g | |
| A | 水 | 1500g |
| 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 10g | |
| コチュジャン | 25g | |
| しょうゆ | 15g | |
| 酒 | 30g | |
| 砂糖 | 9g | |
| 食塩 | 少々 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れひと煮立ちさせる。
【2】
具材を入れ煮込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 234kcal | 22.4g | 10.8g | 12.6g | 87mg | 2.1mg | 47µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.68mg | 0.28mg | 17mg | 54mg | 2.8g | 3.3g | 90g |
