牛もつ鍋

もつ鍋にも「ハイミー」

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

牛もつ鍋

A 牛モツ(ゆで) 200g
木綿豆腐(2cm角切り) 350g
キャベツ(ざく切り) 350g
にら(5cm切り) 1.5g
ごぼう(薄切り) 50g
ごま 10g
唐がらし(小口切り) 3本
B 「ハイミー®」1kg袋 6g
150g
しょうゆ 120g
みりん 120g
1.5リットル

作り方

【1】
鍋にA、Bを入れて煮込み、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
336kcal 17.4g 13.7g 25.3g 164mg 2.7mg 17µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.18mg 31mg 65mg 3.6g 4.8g 87g