ローストビーフ1
肉本来のうま味引き出す!
材料(10人分)
ローストビーフ1
牛肩ロースかたまり肉 | 1kg | |
---|---|---|
「ハイミー®」1kg袋 | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
こしょう | 適量 | |
A | じゃがいも(焼いて一口大に切る) | 500g |
クレソン | 適量 |
作り方
【1】
牛肩ロースかたまり肉を室温に戻し、
ミートフォークで穴を開けておく。
【2】
たこ糸で(1)をしばり、「ハイミー」、
「瀬戸のほんじお」、こしょうをよく擦り込む。
【3】
フライパンで(2)をサッと焼き、
200℃のオーブンで25分焼く。
【4】
オーブンから(3)を取り出し、休ませてから、
切り分ける。
【5】
器に(4)を盛りAを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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404kcal | 15.1g | 36.6g | 8.9g | 6mg | 0.9mg | 3µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.19mg | 15mg | 88mg | 4.5g | 0.7g | 0g |