いか焼き
いかの生臭さをおさえ、おいしさひきだす!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
いか焼き
するめいか(冷凍) | 225g | |
---|---|---|
「味の素® S」1kg袋 | 10g | |
水 | 500g | |
七味唐がらし | 適量 | |
あさつき | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに水、「味の素」を混ぜ合わせ、
うま味水を作る。
【2】
(1)で、冷凍するめいかを洗い、下味をつけ、
包丁で身に格子状に切り込みを入れる。
【3】
熱したグリルで、(2)を焼く。
【3】
器に(3)を盛り、七味とうがらしを添え、
あさつきを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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148kcal | 32.8g | 1.3g | 2.8g | 20mg | 0.2mg | 20µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 2mg | 394mg | 0.0g | 3.8g | 0g |