かきフライ

生臭さをおさえ、うま味引きたて、クリーミーに

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かきフライ

A 牛乳 300g
「味の素S®」1kg袋 3g
かき(むき身)(冷凍) 300g
打ち粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
B キャベツのせん切り 60g
にんじん(皮むき)(せん切り) 10g
パセリのみじん切り 適量
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 60g
ウスターソース 50g

作り方

【1】
ボウルにAを入れる。
【2】
キッチンペーパーで(1)の水気をとり、打ち粉 、溶き卵 、パン粉 の順につけ、180℃に熱した油で、キツネ色になるまで揚げる。
【3】
器に「ピュアセレクト」マヨネーズ、ウスターソース を別々にいれる。
【4】
別の器に、(2)、Bを盛り、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
631kcal 17.1g 54.3g 24.8g 323mg 3.8mg 137µg 8.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.46mg 19mg 87mg 0.8g 5.1g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE