豆乳鍋
「丸鶏使用がらスープ」でとり肉の風味きいたやさしい味わいに!

材料(2人分)
豆乳鍋
| A | 豆乳 | 800ml |
|---|---|---|
| うす口しょうゆ | 10g | |
| 酒 | 10g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
| B | 白菜(ざく切り) | 300g |
| 長ねぎ(斜め薄切り) | 100g | |
| にんじん(半月切り) | 50g | |
| 水菜 | 200g | |
| Gミートボール10 | 200g | |
作り方
【1】
鍋でAを温め、仕上げに「丸鶏がらスープ」を加える。
【2】
土鍋に(1)を入れ、B、「ミートボール10」を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 620kcal | 33.6g | 33.1g | 50.9g | 424mg | 9.1mg | 283µg | 12.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.58mg | 0.41mg | 80mg | 42mg | 8.0g | 5.2g | 279g |
