餃子のたれ(中華酢)
「たれ」にもオリジナリティーを!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
その他 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
餃子のたれ(中華酢)
| A | 酢 | 15g |
|---|---|---|
| 「中華味」1kg袋 | 5g | |
| G焼き目がきれいな肉餃子 12入(焼き) | 140g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、酢がとばないよう常温で、よくかき混ぜ、中華酢を作る。
【2】
器に餃子を盛り、小さな器に(1)を盛り添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19kcal | 1.3g | 0.2g | 2.0g | 1mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 1.9g | 0g |
