里いも煮
短い煮込み時間でも味しみこむ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
里いも煮
冷凍里いも | 500g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 3g |
水 | 1リットル | |
B | 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 10g |
水 | 800g | |
しょうゆ | 30g | |
みりん | 50g | |
砂糖 | 20g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れハイミー水を作り、
冷凍里いもを解凍する。
【2】
鍋にBを加え火にかけ、(1)を入れて、
味がしみるまで煮る。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 1.5g | 0.1g | 12.6g | 11mg | 0.4mg | 0µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.01mg | 3mg | 0mg | 1.0g | 0.6g | 0g |