チヂミ
辛めのタレと相性バツグンの生地に!
材料(10人分)
チヂミ
A | 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 15g |
---|---|---|
湯 | 600g | |
B | 薄力粉 | 500g |
卵 | 3個 | |
こしょう | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
C | にら | 250g |
かぼちゃ(千切り) | 80g | |
豚ロース肉 | 400g | |
ごま油 | 300g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、だし汁を作り、冷ましておく。
【2】
別のボールにBを入れ、(1)を加え、よく混ぜ合わせチヂミの生地を作る。
【3】
(2)にCを加え、混ぜ合わせる。
【4】
熱した鉄板にごま油を引き、豚ロース肉を両面焼き、(3)の生地をのせ、薄く軽くたたくようにのばし、焼き上げる。
【5】
器に(4)を食べやすい大きさに切り、盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
553kcal | 15.4g | 37.2g | 41.1g | 33mg | 0.9mg | 127µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.17mg | 8mg | 82mg | 2.1g | 0.8g | 31g |