鉄火巻き
「味の素」で、酢カドがとれてまろやかに!

材料(10人分)
鉄火巻き
ご飯 | 1000g | |
---|---|---|
A | 酢 | 220g |
砂糖 | 150g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 50g | |
「味の素® S」1kg袋 | 6g | |
まぐろ(なかおち) | 600g | |
焼きのり | 10枚 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、すし酢を作る。
【2】
桶にご飯を入れ、(1)を切るように混ぜ合わせる。
【3】
まきすに焼きのりを引き、(2)を引き、まぐろをのせ、巻き上げ、八等分に切り分ける。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
302kcal | 19.9g | 1.3g | 54.1g | 23mg | 1.1mg | 119µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 8mg | 31mg | 2.6g | 4.7g | 0g |