鉄火巻き

「味の素」で、酢カドがとれてまろやかに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

鉄火巻き

ご飯 1000g
A 220g
砂糖 150g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 50g
「味の素® S」1kg袋 6g
まぐろ(なかおち) 600g
焼きのり 10枚

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、すし酢を作る。
【2】
桶にご飯を入れ、(1)を切るように混ぜ合わせる。
【3】
まきすに焼きのりを引き、(2)を引き、まぐろをのせ、巻き上げ、八等分に切り分ける。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
302kcal 19.9g 1.3g 54.1g 23mg 1.1mg 119µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 8mg 31mg 2.6g 4.7g 0g