ビシソワーズ
じゃがいもの甘味を引き出し、全体の味に深みをだす
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ビシソワーズ
A | じゃがいも(薄切り) | 300g |
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玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
バター | 15g | |
B | 水 | 300g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
牛乳 | 300g | |
C | こしょう | 適量 |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にバターを入れ、火にかけ、Aを焦がさないように炒める。
【2】
(1)にBを加え、アクをとりながら、
柔らかくなるまで煮る。
【3】
ミキサーに(2)をペースト状になるまでかける。
【4】
鍋に(3)を戻し、牛乳を加え温め、Cで味を整える。
【5】
ボウルに(4)を入れラップをし、冷蔵庫で、
よく冷やす。
【6】
器に(5)を盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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126kcal | 4.3g | 6.0g | 19.0g | 91mg | 0.4mg | 48µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.14mg | 23mg | 17mg | 7.0g | 1.2g | 24g |