コールスロー

キャベツの甘みを引き立て、味をまとめる「味の素」!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

コールスロー

A キャベツ(太めの千切り・塩もみ) 400g
にんじん(せん切り・ゆでる) 50g
ホールコーン缶 150g
B 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 60g
りんご酢 15g
「味の素® S」1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
白こしょう 少々

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【2】
(1)のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 2.1g 9.4g 10.4g 35mg 0.4mg 77µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 29mg 5mg 2.5g 0.9g 108g