ドライカレー

簡単本格ドライカレー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ドライカレー

「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 6g
ご飯 220g
A 牛ひき肉 25g
玉ねぎ(5mm角切り) 20g
マッシュルーム缶(薄切り) 10g
ピーマン(5mm角切り) 5g
サラダ油 8g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、白飯を加え、更に炒める。
【2】
(1)に「Rice Cook®」ドライカレー用を加えて炒めほぐし、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
501kcal 11.1g 14.2g 86.5g 19mg 1.3mg 5µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 5mg 16mg 4.4g 2.3g 23g