ドライカレー

簡単本格ドライカレー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ドライカレー

「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 6g
ご飯 220g
A 牛ひき肉 25g
玉ねぎ(5mm角切り) 20g
マッシュルーム缶(薄切り) 10g
ピーマン(5mm角切り) 5g
サラダ油 8g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、白飯を加え、更に炒める。
【2】
(1)に「Rice Cook」ドライカレー用を加えて炒めほぐし、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
501kcal 11.1g 14.2g 86.5g 19mg 1.3mg 5µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 5mg 16mg 4.4g 2.3g 23g