ザーサイとひき肉の春筍炒め

春野菜の中華メニュー!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ザーサイとひき肉の春筍炒め

A たけのこ(くし切り) 100g
スナップえんどう 80g
さやいんげん(3cm長さ切り) 50g
B 豚ひき肉 80g
ザーサイ(みじん切り) 50g
C 長ねぎ(みじん切り) 20g
干しえび 2g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 40g
サラダ油 4g
ごま油 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、色が変わったら、(1)を加えサッと炒める。
【3】
(2)に「Cook Do」回鍋肉用を加え、味をととのえる。
【4】
(3)にCとごま油を加え、サッと炒める。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 11.9g 23.7g 12.3g 145mg 2.0mg 31µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.21mg 22mg 35mg 3.8g 4.9g 118g