塩キャベツ

居酒屋で人気のおつまみ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

塩キャベツ

キャベツ(一口にちぎる) 1000g
A 「味の素® S」1kg袋 6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
ごま油 120g
おろしにんにく 8g
穀物酢 60g
40g
いりごま 5g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる。
【2】
(1)とキャベツを混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り付け、いりごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 1.5g 12.4g 5.1g 43mg 0.3mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 35mg 0mg 1.6g 0.6g 86g