里芋と鶏の煮物

ハイミーでしっかり味がしみこんだ里芋煮

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

里芋と鶏の煮物

冷凍里いも 500g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
1000g
鶏もも肉 160g
B 600g
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 50g
砂糖 5g
オクラ 100g

作り方

【1】
冷凍里芋はAで下茹でをする。
【2】
鍋にBと(1)を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、煮含め
る。
【3】
(2)の仕上がりの際にオクラを入れ、温める。
【4】
器に(3)を盛るつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
60kcal 4.6g 0.9g 9.6g 19mg 0.4mg 7µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 4mg 14mg 1.4g 0.7g 9g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE