白桃のゼリー<低カロリータイプ>

砂糖より98kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

白桃のゼリー<低カロリータイプ>

A 258.6g
レモンジュース 15.5g
「パルスイート®」1kg袋 25.8g
レモンの皮 1/4個分
オレンジの皮 1/8個分
ゼラチン 18g
B 238g
「パルスイート®」1kg袋 32g
レモンジュース 30g
ピーチリキュール 30g
白桃缶(白桃のコンポート) 適量

作り方

【1】
Aを火にかけ、沸とうさせる。
【2】
火からおろし、ゼラチンを入れて混ぜる。
【3】
1度こしてあら熱をとる。
【4】
(3)にBを加えてサッと混ぜ、トロミがついてきたら、器に流す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 2.2g 0.0g 9.0g 1mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 4mg 0mg 0.1g 0.0g 0g