トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ

衣がおいしい!人気唐揚げ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ

鶏肉(鶏せせり・ひと口大) 200g
A おろしにんにく 6g
おろししょうが 6g
しょうゆ 6g
5g
黒こしょう 少々
ごま油 4g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.3g
コーンスターチ 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ライム(輪切り) 適量

作り方

【1】
ボールに鶏肉、Aを入れてもみ込み、コーンスターチを入れて混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を入れて180℃に熱し、(1)を入れて4分揚げる。
【3】
器に(2)を盛り、ライムを添える。

食&人の緑 うたげ 細谷 吉応シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
207kcal 23.8g 8.0g 10.7g 6mg 0.4mg 9µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 7mg 72mg 0.0g 1.0g 6g