雑魚とせりのかき揚げ塩ラーメン

あっさりスープのラーメンにかきあげをプラス!

ジャンル ラーメン
季節

春(3~5月)

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

雑魚とせりのかき揚げ塩ラーメン

A ちりめんじゃこ 10g
紅しょうが 5g
せり(5cm長) 10g
にんじん(せん切り) 10g
たけのこ(せん切り) 10g
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 35g
天ぷら粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
中華めん(ゆで) 1玉
B 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
315g

作り方

【1】
ボウルにAと天ぷら粉を合わせて混ぜ、180℃の油で揚げる。
【2】
Bを合わせておく。
【3】
器に、ゆでた麺、(2)を盛り、(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
673kcal 17.3g 39.0g 70.6g 90mg 1.0mg 97µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 3mg 43mg 7.1g 8.4g 26g