豆腐と彩り野菜のディップ

おつまみも豆腐でヘルシーに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆腐と彩り野菜のディップ

A 木綿豆腐(水切り・裏ごし) 100g
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 25g
パプリカ(赤)(5mm角切り) 15g
パプリカ(黄)(5mm角切り) 10g
B 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 0.1g
サンドイッチ用食パン(8等分・トースト) 1枚

作り方

【1】
ボウルにA、Bをそれぞれ混ぜ、混ざったら、2つを合わせて、よく混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、パンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 2.2g 7.9g 1.7g 27mg 0.5mg 10µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 14mg 3mg 0.6g 0.5g 13g  
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