バニラアイスクリーム<低カロリータイプ>

砂糖より24kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

バニラアイスクリーム<低カロリータイプ>

A 牛乳 750g
生クリーム 200g
濃厚牛乳 50g
バニラビーンズ 1本
B 卵黄 200g
「パルスイート®」1kg袋 80g
ブランデー 30g

作り方

【1】
Aを沸とう直前まで温める。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)を約200g加え、よく混ぜる。
【3】
残りの(1)に(2)を戻し、スパチュールで混ぜながら、中火で約82℃まで温める。
【4】
(3)を1度こし、氷水で冷やし、熱が冷めたらブランデーを加えて混ぜ、ソルベティエールに入れ、約30分回す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 3.2g 9.3g 6.5g 63mg 0.5mg 100µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.12mg 0mg 131mg 0.0g 0.1g 0g