シーフードと夏野菜のタジン鍋 スパイシーオーロラディルソース

オーロラソースにハーブを加えて、蒸し鍋のソースに!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

シーフードと夏野菜のタジン鍋 スパイシーオーロラディルソース

A キャベツ(せん切り) 60g
なす(一口大に切る) 35g
紫玉ねぎ(一口大に切る) 20g
B にんじん(スライス) 25g
オクラ(1/3切り) 25g
イエロートマト(1/4切り) 10g
ミニトマト(1/4切り) 10g
C 冷凍シーフードミックス(ボイル) 100g
車えび(有頭)(ボイル) 10尾
D ディル(きざみ) 2g
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 80g

作り方

【1】
タジン鍋にAを敷き詰め、B、Cを盛りつける。
【2】
(1)に火をかけ蒸す。
【3】
Dを混ぜ合わせ、器に盛り付け、(2)に添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 19.8g 13.3g 8.3g 50mg 0.7mg 74µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 11mg 115mg 1.3g 1.5g 56g  
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