冷たいコーンスープ
「クッキングスープ」で簡単冷製スープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(55人分)
冷たいコーンスープ
A | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 500g |
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水 | 4500ml | |
牛乳 | 500ml |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にして約2分煮て、冷やす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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41kcal | 1.1g | 1.2g | 6.9g | 14mg | 0.1mg | 4µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.03mg | 0mg | 1mg | 0.2g | 0.7g | 0g |