グリル野菜のヨーグルトソース添え
コクのあるヨーグルトソースでシンプルな焼き野菜を!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
グリル野菜のヨーグルトソース添え
| A | ブロッコリー(小房・グリル) | 600g |
|---|---|---|
| じゃがいも(一口大・ゆで、グリル) | 750g | |
| グリーンアスパラガス(1/2切り・グリル) | 200g | |
| かぶ(1/4切り・グリル) | 400g | |
| セロリ(4㎝拍子木切り・グリル) | 450g | |
| 玉ねぎ(半月切り・グリル) | 600g | |
| パプリカ(赤)(2㎝幅切り・グリル) | 300g | |
| にんじん(輪切り・グリル) | 300g | |
| エリンギ(4㎝拍子木切り・グリル) | 300g | |
| オリーブオイル | 100g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 20g | |
| B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g |
| 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 200g | |
| プレーンヨーグルト | 400g | |
| おろしにんにく | 12g | |
| 砂糖 | 4g | |
| 白こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
Aをオリーブオイル、塩で味付けをする。
【2】
Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り付け、(2)のソースを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 372kcal | 7.4g | 27.0g | 33.4g | 113mg | 1.5mg | 277µg | 3.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.27mg | 0.32mg | 126mg | 16mg | 12.5g | 2.7g | 225g |
