夏野菜とステーキのピンチョス スパイシーバジルソース
「黒胡椒&ガーリック」のスパイスとバジルの意外な組み合わせがベストマッチなソース!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
夏野菜とステーキのピンチョス スパイシーバジルソース
牛肉(ダイスカット) | 80g | |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
白こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 15g | |
ズッキーニ(1cm幅に切る) | 30g | |
ミニトマト(1/2切り) | 15g | |
イエロートマト(1/2切り) | 10g | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 15g | |
バジルペースト | 8g |
作り方
【1】
牛肉に塩・白こしょうをふる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)とズッキーニを焼く。
【3】
串に焼いた牛肉、ズッキーニ、ミニトマトを刺し、器に盛り付け、「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリックとバジルソースを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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252kcal | 6.2g | 24.7g | 3.1g | 20mg | 0.5mg | 33µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.09mg | 8mg | 36mg | 0.6g | 1.7g | 32g |