スパゲッティペペロンチーノ

ペペロンチーノもチキンコンソメで味付け決まる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スパゲッティペペロンチーノ

A にんにくのみじん切り 10g
赤唐がらしの輪切り 0.4g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 26g
B スパゲッティのゆで汁 50g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
スパゲッティ 100g
C 2000g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 20g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g
イタリアンパセリ(みじん切り) 1g

作り方

【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ火にかけ、にんにくが少し色づくまで弱火で炒める。
【3】
(2)にB、イタリアンパセリを加え、ひと煮立ちさせる。
【4】
(3)に(1)を加え炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
402kcal 6.7g 27.1g 36.2g 13mg 0.9mg 16µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 2mg 0mg 3.9g 2.2g 11g